為什麼你應該申請成為 Google Developers Experts (GDE)

GDE Summit 2018 團體照

自我揭露:Eric 我本人目前在 Google 擔任 Developer Relations Program Manager 一職,文章內容是以個人角度簡述 Google Developers Experts 計劃的內涵以及申請流程,而計劃內容仍依官方網站上描述為主。

什麼是 GDE

成為 GDE 有什麼義務及福利

義務 (Commitments)

福利 (Benefits)

引用其中一名 GDE 在 GDE Summit 2018 上的 tweet

如何成為 GDE

成為 GDE 的流程

  1. 第一關面試將隨機分配同領域其它的 GDE 進行,內容將會以該領域的專業深度、社群參與或影響力來評斷是否進行最後一輪面試。
  2. 最後一輪面試就會隨機分配該領域願意參與面試的產品單位工程師來進行,也是會針對技術專業、社群參與或影響力來評量,決定是否提名為 GDE。
  3. 恭喜你,能走到這步就只剩下簽署 NDA 以及同意規範的書面作業而已了。

值得一提的是,因為 GDE 是一個全球的計劃,不論是書面資料或是面試都會以英文進行(除非面試時分配到了能說中文的面試者)。

如何自我評估

如果你想更進一步瞭解自己是否準備好了,可以多多參加 GDG 或 GCPUG 社群的活動,與社群中的專家討論看看。不建議直接送出申請,因為如果申請沒過關,也要再隔半年才能重新提出申請。

如果想要申請

台灣香港目前有哪些 GDE (持續更新)

Android

Angular (incl. Web)

Flutter (incl. Dart)

Firebase

Google Assistant

Go(lang)

Kotlin

Machine Learning

Google Cloud Platform

Google Maps Platform

Web

DevRel | Developholic | Technical Evangelist

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.